Лимонная.
У тебя ловкие руки, наверное, ты нравишься девушкам.
Врач сказал, что у меня критический недостаток Аллурэнса в крови и прописал сходить полечиться на ао3 — в общем, я прямиком оттуда с вкусняшами :love:

but i knew that you were a truth
Лаконичный, но при этом очень трогательный драббл о том, что нужно жить сегодняшним днём и, что называется, ловить момент.
Благодаря поэтичному и ровному слогу в историю прекрасно вписывается трагичный конец, оставляя горько-сладкое послевкусие.

It was a nice dream—the kind for little girls with their first crush, not for princesses of long-dead planets.

Trust Me
Здесь мне уже просто хочется пищать, потому что Лэнс тут такой взрослый и суровый и одновременно ласковый и понимающий. Снова встречается троп с первым поцелуем и обыгрывается на удивление не просто нежно, а даже горячо. Автор большой молодец.

Your powers are amazing, they have healed planets, controlled the castle, and even given life to Voltron when it needed you most. But your powers aren’t what make you special. Your will to fight for what’s right is what makes you special, your uncontrollable strength physically and mentally is what makes you special, your adorable personality that lightens everyone’s day is what makes you special, your ability to bring this team together Allura.. that’s what makes you special.

Mermaid Proposals
Аушка в тему мермая! Очень крутой броманс Клэнса, интересный мерфолк, Хаггар-ведьма (аки космическая Урсула) и Лэнс-я-пойду-нахрен-на-всё-ради-своей-возлюбленной-МакКлейн. Иногда я даже завидую Аллуре, потому что Лэнс действительно себя не пожалеет, чтобы сделать её счастливой. Oh these sweethearts!
Открытый финал меня заинтриговал, как и идея, что Аллура может превращаться из русалки в человека и обратно. То есть, это опять-таки чары, а откуда они появляются, как создаются, научила ли она их Лэнсу и можно ли это связать с канонной алхимией? В общем, мне явно хочется ещё и ещё этой аушки, прямо со слоубёрном и адвенчурой :weep3:

Her hair was sticking to her skin, heavy with sea water, and she had a bit of seaweed hanging off her shoulder. It was an image that Lance had seen day after day whenever he helped Allura dry off so that she could transform into a human. It was a sight he adored and wouldn’t trade for the world.

Думаю после экзаменов перевести эти и ещё парочку фиков.
Сама пока пишу сборник и не откажусь от интересных идей и отзывов.
+ перевела драббл о ревности к Лотору и написала сразу после сезона ангст по лотурэнсу
В планах переводы миников (пока сил хватает только на драбблы), которые я уже приметила и на которые уже получила разрешение. Также хочется пнуть себя и написать миди-макси по Шейт+Аллурэнс Мафия AU от lightningstrikes-art, но я не могу в большие тексты, уааа :weep2:

@темы: voltron, фикло